Лента новостей
24 января
Все новости

МРСК Центра и Приволжья пытается взыскать с «ТНС энерго Тула» 600 млн рублей

МРСК Центра и Приволжья пытается взыскать с «ТНС энерго Тула» 600 млн рублей

«МРСК Центра и Приволжья» намерена в судебном порядке получить с «ТНС энерго Тула» часть долга, общий объем которого превысил 3 млрд рублей.

Как сообщает издание «Ъ», по версии сбытовой компании виновники этой задолженности - управляющие компании многоквартирных домов и водоканалы, уклоняющиеся от платы за электроэнергию. Их задолженность по состоянию на 1 декабря 2017 года составила 1,56 млрд рублей.

В «ТНС энерго Тула» утверждают, что накопленные долги могут быть полностью погашены к сентябрю 2020 года

- Управляющие компании успешно используют несовершенство принимаемых МинЖКХ Тульской области нормативных актов для ухода от оплаты задолженности перед «ТНС энерго Тула», - сообщается в ответе на запрос «Ъ».

ПАО «МРСК «Центра и Приволжья» пытается взыскать с АО «ТНС энерго Тула» задолженность почти в 612 млн рублей. Рассмотрение дела в арбитражном суде Тульской области назначено на 30 января.

Отметим, что по состоянию на 30 сентября 2017 года общая дебиторская задолженность ПАО «МРСК Центра и Приволжья» составила 17,1 млрд рублей. «ТНС энерго Тула» - дебитор, на долю которого приходится не менее 10% от общей суммы задолженности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться