Лента новостей
Все новости

Министр здравоохранения Тульской области: Нам нужны целеустремленные руководители

Министр здравоохранения Тульской области: Нам нужны целеустремленные руководители

459 человек были включены в кадровый резерв в Тульской области с начала действия соответствующей программы, реализуемой по поручению Президента РФ. Больше половины из них – назначены на руководящие должности.

Работа по формированию регионального резерва управленческих кадров началась в 2008 году.

Напомним, 28 ноября в Тульской области стартовал отбор кандидатов в кадровый резерв для замещения должностей руководителей государственных учреждений здравоохранения.

По словам заместителя начальника главного управления государственной службы и кадров Татьяны Харчевниковой, в этом году в формировании резерва появилась одна особенность – на первом этапе отбора был задействован новый ресурс на портале правительства – «электронное резюме».

– Каждый участник может заявить о себе, заполнив анкету через ЕСИА. Подать ее можно в течение месяца – до 29 декабря. Для обеспечения открытости будет сформирована рабочая группа, в которую, кроме сотрудников кадровой службы, войдут эксперты, в том числе действующие главные врачи, – рассказала Татьяна Харчевникова.

Она также сообщила, что на первом этапе будет дана оценка резюме кандидатов, после чего претенденты на попадание в кадровый резерв предоставят пакет документов и эссе, в котором они должны отразить свое видение развития отрасли.

В свою очередь министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков отметил, что для ведомства кадровый резерв – это хорошая возможность подготовки будущих главных врачей.

– Нам нужны целеустремленные, активные и перспективные руководители, которые смогут сделать работу медицинских учреждений эффективнее, – сказал руководитель министерства.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться