Лента новостей
Все новости

Роспотребнадзор: Радиационная обстановка в Тульской области стабильна

Роспотребнадзор: Радиационная обстановка в Тульской области стабильна

Радиационная обстановка в сентябре-ноябре 2017 года на территории Тульской области не изменилась. По данным тульского Роспотребнадзора, показатели радиационного фона находятся на уровне средних значений многолетних наблюдений в пределах естественных колебаний, характерных для средних широт Европейской территории России.

По информации Межрегионального центра по радиационной безопасности Роспотребнадзора в Центральном федеральном округе уровни суммарной бета-активности в атмосферном воздухе в сентябре-ноябре не отличались от фоновых значений, что свидетельствует об отсутствии рутения-106.

Пресс-служба Управления сообщает, что Роспотребнадзором был проведен анализ зарегистрированных Росгидрометом уровней объемной активности рутения-106 в атмосферном воздухе в сентябре - октябре 2017 года в результате установлено, что максимальные уровни объемной активности рутения-106 в атмосферном воздухе в 200 и более раз меньше допустимого уровня и не представляют угрозы для здоровья населения.

Напомним, материалы о фактах обнаружения рутения-106 в атмосферном воздухе были опубликованы в ряде СМИ. В частности, в пробах воздуха из Австрии и Германии в сентябре-октябре 2017 года были обнаружены следы радиоактивного рутения-106 в безопасной для населения концентрации. Некая группа исследователей предположила, что источник загрязнения находится на Южном Урале, однако выводы остались необоснованными.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться