Лента новостей
23 января
22 января
Все новости

Предприятия в тульских колониях позволяют выпускать более 200 наименований изделий

Предприятия в тульских колониях позволяют выпускать более 200 наименований изделий

Более 200 наименований изделий способны выпускать производства, расположенные на территориях исправительных колоний Тульской области. Для обеспечения трудовой занятости осужденных производственный комплекс располагается на площади более 112,2 тысячи квадратных метров.

В правительстве Тульской области состоялась рабочая встреча руководства УФСИН России по региону с представителями исполнительной и законодательной власти.

В территории пенитенциарных учреждений функционируют девять предприятий, в которых размещено более 1049 единиц производственного оборудования.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся оказания государственной поддержки, направленной на развитие производственной деятельности ИК. Одним из решений стала возможность увеличения объема государственного заказа, как регионального, так и муниципального, размещаемого в исправительных учреждениях УИС.

Участники совещания выразили общую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, которое будет способствовать динамичному развитию производственного сектора уголовно-исполнительной системы, что в свою очередь положительно скажется на профилактике правонарушений и стабильности региона в целом.

Отметим, ранее «Тульская служба новостей» выпустила ряд материалов, посвященных производствам на территории исправительных колоний:  «Специальный репортаж: Maid in зона» и статью «Для себя и для других: Какие производства функционируют в колониях».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться