Лента новостей
16 января
15 января
Все новости

Бывший сотрудник Заокского отдела Росреестра обвиняется в хищении земельных участков на общую сумму 21 млн рублей

Бывший сотрудник Заокского отдела Росреестра  обвиняется в хищении земельных участков на общую сумму 21 млн рублей

Прокуратура Тульской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы Заокского отдела управления Росреестра по Тульской области и 4-х её соучастниц.

По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2014 года сотрудница Заокского отдела Управления Росреестра по Тульской области совместно с 4 гражданами незаконно приобрели права на 14 земельных участков, распоряжение которыми осуществлялось администрацией МО Заокский район Тульской области.

Чиновница использовала своё служебное положение в корыстных целях. Она изготавливала подложные правоустанавливающие документы на земельные участки, на основании которых сотрудниками Росреестра регистрировалось право собственности на подконтрольных злоумышленникам лиц. После проведения процедуры государственной регистрации они получали возможность распоряжаться земельными участками по своему усмотрению.

В результате администрации муниципального образования Заокский район причинен материальный ущерб в сумме свыше 21 млн рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться