Лента новостей
Все новости

В Туле живет коллектор, который дарит должникам цветы

В Туле живет коллектор, который дарит должникам цветы

Историю о коллекторе из Тулы Михаиле Рябове, который дарит должникам цветы, опубликовал канал «360». Сам мужчина, пишет СМИ, называет себя «добрым коллектором».

– С людьми надо по-хорошему. Это тоже давление! Человеку сложно будет нахамить в ответ, если ты с ним добр. Есть, конечно, и другие способы, но я ими не пользуюсь, – говорит туляк. И добавляет, что его миссия не запугивать людей, а помогать им.

По словам коллектора, работа с должниками ведется в два этапа: сначала нерадивых клиентов обзванивают, но если это не помогает, что начинает работу выездной отдел, основная задача которого – опозорить неплательщика.

– Самая популярная фраза: «Не вернете долг — за ваше здоровье не ручаемся!» Конечно, случаются и нападения на должников, но я никогда никого не бил! Вместо этого дарю цветы! – Михаил Рябов.

Также он рассказал, что люди, как правило, не возвращают деньги банку по двум причинам – или не хотят, или не могут. Если у должника нет заработка, то, по словам Рябова, он предлагает им работу.

–Приглашаю в call-центр работать или по знакомым спрашиваю вакансии, какая-нибудь работа да найдется всегда, особенно для здорового мужика! – отмечает коллектор.

Михаил чаще всего работает в выездном отделе. И если постоянные звонки с запугиванием совершать все же необходимо, так как начальство следит и прослушивает разговоры, то отправляясь на встречу с должниками, он уже предоставлен сам себе.

И вот перед тем, как отправиться «на дело», он покупает конфеты или цветок. Сладости для мужчин, розы для женщин. Так коллектор задабривает должников.  Было такое, что долг возвращали сразу же.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться