Лента новостей
16 января
15 января
Все новости

На базе Яснополянского детдома организуют «школу полного дня»

На базе Яснополянского детдома организуют «школу полного дня»

На базе Яснополянского детского дома и школы им. Л.Н. Толстого будет организована «школа полного дня» для поддержки талантливых детей. Концепция и проект Центра, который станет вторым в Тульской области, уже разработаны.

Как стало известно в четверг, 5 октября, в учреждении будет не только общеобразовательная школа, но «школа полного дня» с классами для углубленного изучения предметов естественно-гуманитарного цикла на 40 человек. Также организуют пансионат для постоянного проживания детей на 42 места.

Вести занятия в центре будут специалисты из числа профессорско-предательского состава профильных факультетов двух вузов области, а также школ, подготовивших призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников. В дальнейшем будет рассмотрена возможность строительства двух дополнительных зданий, что позволит увеличить число учеников «школы полного дня» до 140 человек.

Ранее мы писали, что уже проводится закупка необходимого оборудования. На эти цели будет направлено свыше 4 миллионов рублей.

Напомним, 5 октября  на базе областной музыкальной школы им. Г.З.  Райхеля был открыт первый в области Центр одаренных детей «Мастерская талантов».

В нем в течение года будут обучаться 43 ребенка, которые по окончании получат сертификаты.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании федеральному собранию поручил создать центры поддержки одаренных детей, аналогичные сочинскому «Сириусу».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться