Лента новостей
16 января
Все новости

Одоевская администрация: Когда фермеру давали землю, не думали, что она понадобится

Одоевская администрация: Когда фермеру давали землю, не думали, что она понадобится

В администрации Одоевского района прокомментировали ситуацию с фермером Николаем Турчиным, у которого планируют забрать часть земли крестьянско-фермерского хозяйства. Как рассказал заместитель главы администрации муниципального образования Виктор Толкачев в беседе с корреспондентом ИА ТСН24, земля фермера входит в границу поселка Одоев.

– Данные участки – порядка 70 гектаров, – находятся в перспективном развитии поселка Одоев. Согласно генеральному плану – эти земли под застройку. Сейчас там поля незаконны. Больше десяти лет назад эту землю отдали, чтобы снизить пожароопасную обстановку, и было известно, что них работаем временно. Тогда никто не думал, что эта площадка понадобится, – рассказал Виктор Толкачев.

Также он пояснил, что участок, который планируется у фермера забрать, будет распределен между льготными категориями граждан – многодетными семьями и семьями, воспитывающих детей-инвалидов. По его словам, чтобы удовлетворить потребность в участках, необходимо порядка 20-30 гектаров земли.

– В этом году не рассматриваем передачу земли, а только создадим проект межевания. Пока мы даже не знаем, где будем строить дороги, и прокладывать тротуары. Участки будут переданы примерно в 2020 году, – пояснил Ткачев.

Кроме того, по словам заместителя главы администрации, Николаю Турчину предложили другой участок категории земель сельхозназначения, расположенной вблизи Одоева и рядом с дорогой «Одоев-Плавск».

Ранее мы писали, что в министерстве сельского хозяйства Тульской области заявили, что хотят помочь аграрию и рассматриваются различные варианты оказания поддержки.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться