Лента новостей
26 января
Все новости

В Туле может появиться выделенная полоса для движения общественного транспорта

В Туле может появиться выделенная полоса для движения общественного транспорта

Девять перевозчиков функционируют официально на территории города Тулы, остальные – частные организации. По мнению главы администрации Тулы Евгения Авилова, городу необходимо организовать более комфортный транспорт для населения.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся 14 сентября.

- Механизм должен быть простой: человек, пришедший на остановку, должен знать на чем и во сколько он уедет, - заявил он, - Мы стараемся выстраивать отношения с перевозчиками, но не всегда находим взаимопонимание. Сегодня у нас нет понимания по какому принципу согласовывать вопрос перевозки пассажиров: перевозчики желают выпускать автобусы на маршрут по интервалу, мы, хотим, чтобы было установлено расписание. Туляки тоже хотят, чтобы у перевозчиков было расписание – для них это более понятно.

Кроме того, Евгений Авилов отметил, что в городе может появиться выделенная полоса движения для общественного транспорта:

- Жизнь может заставить нас сделать выделенную полосу для общественного транспорта. Например, на Зеленстрое. Но окончательное решение по этому вопросу будет вынесено после обсуждения с жителями – в нашем городе очень много людей, пользующихся общественным транспортом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться