Лента новостей
21 января
Все новости

Тульская область вошла в число регионов с наибольшим количеством управляющих компаний-«пустышек»

Тульская область вошла в число регионов с наибольшим количеством управляющих компаний-«пустышек»

Мониторинг партпроекта «Единой России» «Управдом» по выявлению управляющих компаний-«пустышек» показал, что в 40 регионах, в их число вошла и Тульская область, страны насчитывается 1 478 таких организаций.

Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев пояснил, что к «пустышкам» отнесены компании, которые получили лицензию свыше шести месяцев назад, но так и не приступили к работе.

- В настоящее время лицензия бессрочная, что как показывает наш мониторинг, приводит к ее получению на «всякий случай». Возможно, имеет смысл все-таки законодательно закрепить срок аннулирования лицензии, если компания в течение определенного периода не осуществляет свою работу, – рассказал Качкаев пресс-службе «Единой России».

По его словам, средний процент управляющих компаний-«пустышек» составляет 9,78%. Наряду с Тульской областью по данным мониторинга "отличились": Республика Коми, Смоленская, Челябинская, Волгоградская области, Республика Башкортостан, Хакасия, Якутия и Бурятия.

При этом в Карачаево-Черкесской Республике, Липецкой, Рязанской областях, а также Чукотском автономном округе мониторинг не выявил управляющих компаний, не приступивших к работе.

Ожидается, что реализация партпроекта позволить определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться