Лента новостей
Все новости

Более 70 туляков подали заявление на получение «дальневосточного гектара»

Более 70 туляков подали заявление на получение «дальневосточного гектара»

Более 70 туляков подали заявление на получение «дальневосточного гектара». В общей сложности около ста тысяч россиян хотят бесплатно получить землю на Дальнем Востоке.

Как сообщает ИА «Тульские новости», наша землячка Ирина Лабзина одержала победу в конкурсе идей по освоению дальневосточных земель – она предложила повысить эффективность сельскохозяйственной деятельности с помощью smart-теплицы.

– Такая технология актуальна как для традиционно сельскохозяйственных регионов, так и для областей рискованного земледелия. Более того, благодаря автоматизации части процессов есть возможность работать с большими объемами, – отметила тулячка.

Напомним, с 1 февраля этого года «Дальневосточный гектар» может получить любой гражданин. Оформление земли по программе проводится бесплатно, для этого необходимо воспользоваться Федеральной информационной системой «НаДальнийВосток.РФ».

В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться