Лента новостей
25 января
Все новости

В Богородицке предприятие незаконно сбрасывало стоки в р.Уперта

В Богородицке предприятие незаконно сбрасывало стоки в р.Уперта

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей г. Богородицка по вопросу сброса сточных вод в пос. Красный посад в р.Уперта.

Проверкой установлено, что на основании постановления администрации муниципального образования Богородицкий район за МКП «ВКХ» МО Богородицкий район на праве оперативного управления закреплено недвижимое имущество (очистные сооружения, канализационные сети).

На момент проверки, проведенной 26 мая установлено, что сброс сточных вод в р. Уперта в д. Красный Посад осуществляется предприятием с очистных сооружений.

«По поручению природоохранной прокуратуры сотрудниками ФБУ «Тульский ЦСМ» отобраны пробы природной воды в р. Уперта: в д. Иевлево (ниже канализационных очистных сооружений г. Богородицка), в д. Красный посад (выше канализационных очистных сооружений г. Богородицка), ниже устья ручья б/н, вытекающего из п. Товарковский, выше устья ручья б/н, вытекающего из п. Товарковский, (ниже аварийного сброса из централизованной системы водоотведения г. Богородицка в районе ул. Луговой), выше аварийного сброса в р. Уперта из централизованной системы водоотведения г. Богородицка в районе ул. Луговой», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По результатам количественного химического анализа отобранных проб качество воды в р. Уперта ниже аварийного сброса из централизованной системы водоотведения г. Богородицка в районе ул. Луговой ухудшается по хлорид – аниону, по БПК5.

По результатам проверки природоохранным прокурором за указанные нарушения природоохранного законодательства в отношении должностных лиц МКП «ВКХ» МО Богородицкий район возбуждены дела об административных правонарушениях. Руководителю МКП «ВКХ» МО Богородицкий район внесено представление.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться