Лента новостей
Все новости

В Тульской области восстановили электроснабжение

В Тульской области восстановили электроснабжение

Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» восстановили электроснабжение в районах Тульской области, пострадавших от мощного атмосферного фронта. Сейчас энергетики переводят потребителей на повседневную схему электроснабжения и ведут работу по индивидуальным заявкам.

Накануне вечером  22 бригады энергетиков «Тулэнерго» ,59 человек, располагающих 23 единицами спецтехники, оперативно распределены по районам, оказавшимся в эпицентре стихии: Новомосковскому, Дубенскому, Алексинскому, Ясногорскому, Заокскому, Веневскому и Ленинскому.

Наиболее сложная обстановка складывалась в Заокском районе, где энергетикам пришлось работать в тяжелых условиях: не стихавший шквалистый ветер вызывал схлесты проводов, постоянно провоцируя новые локальные отключения. Короткие замыкания вызывали также деревья, ветки, сорванные со зданий куски кровли, которые падали на линии электропередачи.

С наступлением темноты не снижать темпа восстановительных работ позволили развернутые энергетиками световые башни. К этому времени в Заокский район прибыло подкрепление - 7 аварийно-восстановительных бригад филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго». Объединив усилия, сетевики оперативно отрабатывали все поступающие от потребителей заявки о нарушении энергоснабжения, координируя действия с органами власти, подразделениями МЧС и коммунальными службами.

В настоящее время в электросетевом комплексе Тульской области продолжает действовать особый режим работы, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться