Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

В 2018 году в Туле будет продолжено строительство Восточного обвода

В 2018 году в Туле будет продолжено строительство Восточного обвода

Из федерального бюджета на строительство II пускового комплекса Восточного обхода будет направлено 900 млн рублей.

Об этом стало известно 27 апреля в рамках брифинга, посвященного продолжению строительства.

В 2006 году в Туле было завершено строительство Восточного обхода с мостом через реку Упы и путепроводом через железную дорогу Смоленск-Мичуринск. Строительство объекта велось с привлечением средств из федерального бюджета. Протяженность построенного участка составила 3,2 км.

Строительство II пускового комплекса необходимо в целях обеспечения транспортного обслуживания туляков, Тульского суворовского училища, увеличения пропускной способности транзитного транспорта, а также для планируемого строительства нового жилого микрорайона.

Данная дорога значительно увеличит пропускную способность улицы Рязанская – она является продолжением федеральной трассы Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, улучшит транспортную доступность микрорайона Левобережный и самого большого округа города – Пролетарского.

Заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской Родион Дудник в ходе беседы с журналистами заявил о том, что в 2006 году проект был приостановлен из-за недостаточного финансирования.

- В настоящий момент проведены конкурсные процедуры, выбран подрядчик, который будет проводить корректировку проектной документации. Она необходима из-за того, что проект строительства был разработан еще в 2010 году – вокруг возводятся микрорайоны, что требует проведения инженерных коммуникаций. С 13 апреля подрядчик ООО ЦДМП «Магистраль» приступила к работе. С 2018 года строительство на участке будет возобновлено.

В настоящее время выполнены работы по демонтажу гаражей, попадающих в зону строительства объекта.

В Федеральное дорожное агентство было направлено письмо о потребности в софинансировании строительства. На 2018 год из федерального бюджета будет направлено 900 млн рублей.

Отметим, что в проекте предусмотрено наружное освещение трассы. В составе автодороги предусматривается строительство двух мостовых сооружений: моста через Упу и пешеходного перехода тоннельного типа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.