Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области увеличилось количество параметров оценки работы УК

В Тульской области увеличилось количество параметров оценки работы УК

Количество параметров оценки управляющих компаний увеличилось с 2017 года в Тульской области. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве региона рассказал начальник областной Государственной жилищной инспекции Алексей Бирюлин.

Также начальник ГЖИ отметил, что в первый рейтинг 2017 года вошли 146 фирм: в «зеленой» зоне оказалось 40 компаний, в «желтой» – 88, в «красной» – 18.

Он напомнил, что механизм публичной оценки УК был запущен в 2016 году по поручению губернатора Алексея Дюмина.

По словам Бирюлина к семи уже известным параметрам оценки( задолженность, обоснованные жалобы жителей, штрафы, исполнение предписаний, размещение отчетности и фактический износ домов), добавили еще два – двойные квитанции и финансовая устойчивость.

– За появление двойных квитанций на доме теперь обе компании, допустившие это, будут лишаться 20 баллов, – рассказал Бирюлин. – Как показывает анализ деятельности УК, в настоящий момент двойные квитанции могут появиться только если обе компании ведут недобросовестную борьбу за крупные дома.

Критерии «финансовая устойчивость УК» позволяет отделить компании с опытом работы и положительной репутацией от недобросовестных фирм и компаний-однодневок.

– Методика определения этого критерия тоже достаточно понятна. За каждый год работы на рынке УК получает один балл. При наличии фактов банкротства, создания фирм–двойников или перевода домов в аффилированные фирмы компания лишается баллов. Поэтому начать новую жизнь с чистой репутацией компании не смогут, поскольку с первого дня будут иметь отрицательный шлейф по критерию «финансовая устойчивость», –  отметил Бирюлин.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.