Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский регион остался в числе отстающих по темпам расселения аварийного жилья

Тульский регион остался в числе отстающих по темпам расселения аварийного жилья

По итогам 2016 года число субъектов Российской Федерации, не выполняющих план по расселению аварийного жилья снизилось с 23 до 14. Девять регионов успели не только выбыть из числа отстающих, но и выполнить поставленный план.

Об этом 4 апреля в ходе заседания рабочей группы по подготовке к совместному заседанию Госсовета и Комиссии при президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России заявил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Тульская область, наравне с другими 13 субъектами Российской Федерации, показала неудовлетворительные результаты.

- Мы понимаем, что на завершающий этап программы в большинстве регионов остались самые сложные дома - находящиеся в отдаленных районах, с проблемами в оформлении документов и так далее, - пояснил Андрей Чибис. - Поэтому в течение 2016 года был принят ряд мер поддержки регионов, которые бы способствовали ускорению темпов расселения. Это и выделение дополнительного финансирования, и контроль ситуации в отстающих регионах в «ручном режиме», в том числе контроль строящихся объектов.

Отметим, что по сообщению пресс-службы Минстроя России, помимо Тульской области, темпы переселения граждан из авариного жилья замедлены и в Ивановской, Тверской, Ленинградской, Псковской, Самарской, Саратовской, Иркутской, Амурской областях, а также в республиках Карелия, Коми, Адыгея, Тыва и в Приморском крае.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.