Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские медики попросил у Дмитрия Медведева защиты от буйных пациентов

Тульские медики попросил у Дмитрия Медведева защиты от буйных пациентов

Профсоюзы и сообщества медработников Тульской области обратились к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать проект закона, который предполагает ужесточение наказания за нападение на врачей. Об этом пишет L!fe.

Сотрудники здравоохранения отмечают, что спасти медиков от буйных пациентов и автохамов могут спасти только тюремные сроки и крупные штрафы.

Министерство здравоохранения РФ работает над законопроектов уже почти год, и руководитель ведомства Вероника Скворцова заявила, что в ближайшее время он будет отправлен в правительство на рассмотрение.

Теперь к продвижению документа подключились и профессиональные сообщества медиков. Так, профсоюзы и сообщества медработников Тульской области просят Дмитрия Медведева утвердить предложения профильного ведомства. Под обращением к Медведеву подписались более четырёх тысяч тульских медиков.

«Просим Вас поддержать предложение по закреплению в Уголовном кодексе ответственности за нападение на медработников, акта об ужесточении наказания за блокирование проезда машины скорой помощи, а также акта, регулирующего обязательное страхование жизни и здоровья медработников при исполнении служебных обязанностей», – говорится в обращении.

Врачи также напоминают, что ситуация с нападениями усугубляется и требует срочного решения.

Если поправки будут приняты, то в Уголовном кодексе РФ появится статья 238. Буйным пациентам в зависимости от тяжести преступления будет грозить штраф до 200 тысяч рублей. В особо тяжких – тюремный срок вплоть до пожизненного. Что касается автомобилистов, которые не пропускают на дорогах кареты скорой помощи, в Минздраве предлагают лишать их водительских прав на срок от одного года до полутора лет и увеличить штрафы – с 500 рублей до 30 тысяч.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.