Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле решили заменить аварийное жильё новой застройкой

В Туле решили заменить аварийное жильё новой застройкой

Почти сто тысяч квадратных метров территории в областном центре будут зачищены от аварийного жилья, сообщил на совещании по вопросу развития застроенных территорий в муниципальном образовании заместитель главы администрации по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин.

По словам чиновника, в городе предполагается снести аварийное жильё, возведя там жилые дома, социальные объекты, объекты инфраструктуры в соответствии с принятыми правилами землепользования и генеральным планом города.

По словам Мурзина, в Туле в аварийном состоянии находится более 350 домов, общей площадью более 97 000 кв. м, в которых зарегистрировано 3600 семей.

Администрацией города определены перспективные площадки, которые будут предложены инвесторам для строительства новых современных домов на месте снесенного аварийного фонда. При этом застройщик получает готовую инженерную и дорожную инфраструктуру, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

В ходе мероприятия было представлено несколько площадок для строительства новых современных домов на земельных участках, которые находятся на месте домов, признанных аварийными или на месте снесенных домов. Это территории в границах улиц Болдина – Мира, улиц Мезенцева – Станиславского, улицы Циолковского – пер. Шевченко, улиц Михеева – Перекопской, улиц Пушкина – Терешковой в пос. Ленинском, улиц Фрунзе – Комсомольской и улиц Транспортной – Автомобилистов в пос. Скуратовском и др.

Строители могут предложить и другие площадки, воспользовавшись информацией сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ – reformagkh.ru, где можно найти перечень домов в Туле, признанных аварийными.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.