Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Главы тульских районов, допустившие «пробуксовку» программы переселения, могут лишиться постов

Главы тульских районов, допустившие «пробуксовку» программы переселения, могут лишиться постов

Главы муниципальных образований Тульской области, допустившие «пробуксовку» реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, могут лишиться своих постов. Об этом 29 марта а ходе оперативного совещания в региональном правительстве заявил губернатор Алексей Дюмин.

Ранее мы писали, что до 1 сентября этого года должны быть расселены все аварийные дома. В общей сложности к этому сроку необходимо сдать в эксплуатацию 43 дома. Сама большая сдача запланирована на июнь и июль – 16 и 13 домов соответственно.

По словам Алексея Дюмина, медлить с реализацией программы по переселению больше нельзя. Ответственность за промедление может лечь на плечи глав муниципальных образований, на территории которых по какой-либо причине задерживается строительство.

По его словам, в случае если глава муниципального направления допускает «пробусковку» и недорабатывает, имеет смысл говорить о том, чтобы лишить его занимаемой должности.

– Докладывайте мне, и я буду распоряжаться о кадровых перестановках, – обратился он к ответственным за контроль над выполнением программы.

Напомним, что наибольшее беспокойство вызывают сроки сдачи домов в Узловой и Богородицке.

– В ближайшее время собирайте всех глав. Если поймете, что по какому-то из муниципальных образований идет «пробуксовка» и глава муниципального образования не дорабатывает – мне бумагу на стол и будем принимать решение о снятии этого главы с занимаемой должности, – заключил глава региона.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.