Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

С отходами, сливающимися в реку Еловая, покончат за три года

С отходами, сливающимися в реку Еловая, покончат за три года

Вопрос сброса неочищенных сточных вод в реку Еловая обсудили глава администрации города Тулы Евгений Авилов и председатели ТОС Центрального округа Тулы.

Ранее ИА ТСН24 сообщало о том, что промышленные и бытовые отходы со всего Ленинского района не проходят должную очистку, сливаясь напрямую в реку Еловую – приток Упы. Количество загрязняющих веществ в этой жидкости превышает допустимые нормы.

Тогда главыа Центрального округа Александра Елкина, проектное бюро «ЭкспертЪ», обслуживающее очистные сооружения «Тулабумпрома», проводит эту работу незаконно, фактически очистные сооружения не работают.

Как пояснила Светлана Артасова, старший помощник Тульского природоохранного прокурора, суд обязал проектное бюро «ЭкспертЪ» получить разрешение на сброс стоков в течение 5 месяцев после вступления решения суда в законную силу. Разрешение на сброс в водный объект – реку Еловая – этим предприятием получено не было. Оно обратилось в суд о получении отсрочки на исполнение решения суда.

В итоге проектное бюро «ЭкспертЪ» получило отсрочку до 11 января 2017 года. Сообщалось, что для устранения нарушений в районе посёлка Северный установят новые насосные станции. Их планируют запустить до конца 2017 года.

9 марта на встрече с представителями ТОС было озвучено, что в течение трёх лет водоотведение будет организовано надлежащим образом: в 2017 году будут проводиться проектно-изыскательские работы, порядка двух лет займут аукционные процедуры и строительство очистных сооружений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.