Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В период весеннего паводка в тульском регионе может быть затоплено более 300 домов

В период весеннего паводка в тульском регионе может быть затоплено более 300 домов

С наступлением паводка затоплению могут подвергнуться 12 участков в Зареченском, Привокзальном, Пролетарском и Центральном территориальных округах, с населением до полутора тысяч человек, 326 домов частного сектора, 10 объектов экономики, а также четыре моста.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящее время проводится адресная работа с населением, проживающим в зоне возможного подтопления, особенно с одинокими, престарелыми людьми и с многодетными семьями. Проведено 24 схода и встреч с населением, распространено более 400 информационных листовок и памяток.

С наступлением паводкового периода предусматривается организация круглосуточного дежурства с выставлением аварийных бригад и подключением водооткачивающих насосов на пересечении набережной Дрейера и ул. Ствольной, на пересечении набережной Дрейера и ул. Курковой, на дамбе железнодорожного моста.

Также в период пуска паводковых вод планируется организация торговли продуктами питания и предметами первой необходимости в населенных пунктах, с которыми нарушается прямое транспортное сообщение. Организуется подготовка передвижных насосных агрегатов для откачки воды из подвалов жилых домов, подтапливаемых в паводковый период.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.