Close
Лента новостей
17 августа
Все новости Все новости Все новости

Вера Коротких – о работе «лайнов»: Мы продлили маршруты ради бабушек в деревнях

Вера Коротких – о работе «лайнов»: Мы продлили маршруты ради бабушек в деревнях

Пресс-конференция по вопросам работы коммерческого транспорта состоялась в Туле 16 февраля. Мероприятие провел Тульский региональный транспортный Союз по содействую в развитию пассажирских перевозок.

Как рассказала руководитель организации Вера Коротких, коммерческие и муниципальные маршруты в областном центре существуют уже 22 года. Каждые четыре года, по ее словам, необходимо изучать пассажиропоток, однако с 2011 года по настоящее время исследование не было произведено.

– Территория Тулы увеличилась, но в 2016 году администрация вспомнила, что присоединила территорию Ленинского района и впопыхах решила пустить транспорт в отдаленные точки Большой Тулы. В феврале 2016 года нас просто начали гнуть, – сказала Коротких. – Хотя мы работали на основе ранее заключенного договора, в котором были прописаны, как маршруты, так и их количество. Ранее говорили, что наши договоры незаконны, но мы не из-под земли выросли. Мы 20 лет на рынке! Мы как интеллигентные люди пошли на встречу, и ради наших бабушек в этих деревнях продлили маршруты.

Руководитель Тульского регионального транспортного Союза отметила, что маршруты однако были продлены «странным образом».

– Закон гласит, что перед созданием маршрута должен быть изучен пассажиропоток. В результате мы взяли на себя такую социальную нагрузку, по которой можем нести убытки. Потому что вы сами понимаете - мы можем перевезти людей, но можем уехать и пустыми, – пояснила Коротких.

Также она отметила, что маршруты не были обследованы на предмет безопасности. По ее словам, например, на дороге в Судаково даже нет тротуара, очень опасный участок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.