Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская область на шестом месте в ЦФО по темпу снижения рождаемости

Тульская область на шестом месте в ЦФО по темпу снижения рождаемости

30% туляков старше трудоспособного возраста – это самая высокая доля среди всех субъектов России. Одновременно активного репродуктивного возраста достигают родившиеся в 1990 годы – в тот период отмечался спад рождаемости.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Марины Левиной, влияние этих двух составляющих отразилось на развитии демографических процессов.

Реализация мер по улучшению демографической ситуации в регионе обсуждалась 13 февраля в рамках оперативного совещания с членами правительства, проходящего под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

По предварительным данным официального статистического учёта, по итогам 2016 года в Тульской области родилось 15295 человек, что на 522 человека меньше, чем в 2015 году. Как и в целом в Российской Федерации, в Тульской области наметилась тенденция снижения абсолютного числа родившихся. По темпу снижения рождаемости мы находимся на шестом месте в ЦФО.

По сравнению с 2015 годом число умерших в Тульской области сократилось на 279 человек или на 1,1%. Темп снижения числа умерших соответствует показателю в среднем по России и интенсивнее, чем показатель в среднем по ЦФО.

Эта ситуация, как считает Марина Левина, обусловлена значительным сокращением численности женщин репродуктивного возраста.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.