Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин взял под личный контроль ситуацию с затоплением домов в Богородицке

Алексей Дюмин взял под личный контроль ситуацию с затоплением домов в Богородицке

Обращения жителей тульского региона были в очередной раз рассмотрены губернатором Алексеем Дюминым накануне, 7 февраля, в рамках специального совещания. Одна из озвученных проблем касалась подтопления подвальных помещений домов, расположенных на улицах Восточной, Южной и Вересаева в Богородицке.

С соответствующим обращением к главе Тульской области обратилась одна из пострадавших жительниц города. По ее словам в администрации Богродицка проблему с заболоченностью территорий обещали решить до конца 2016 года, однако этого не произошло. Попытки были, но принятые полумеры не помогли.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, глава администрации Богородицкого района Ираклий Маградзе заявил, что данная проблема решается в два этапа. В настоящее время воды в подвалах уже нет. Проблему с заболоченностью местности планируется решить летом текущего года. Кроме того, на следующей неделе запланирован ремонт участка канализационной трубы.

Алексей Дюмин поручил Ираклию Маградзе встретиться с заявительницей и сообщить о том, что данный вопрос находится на личном контроле губернатора и проинформировать о сроках исполнения поручений.

Отметим, что впервые о данной проблеме стало известно еще в апреле 2016 года. Тогда в редакцию ИА ТСН24 обратилась одна жительниц подтопленных домов, проживающая на улице Восточной. Весь год там велась борьба с подступающей водой – ее приходилось вычерпывать из подвалов домов каждый день.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.