Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульские «фронтовики» проведут «Генеральную уборку»

Тульские «фронтовики» проведут «Генеральную уборку»

Борьбу с незаконными свалками и «серыми» мусорными полигонами будут вести активисты Общероссийского народного фронта. «Фронтовики» представили проект «Генеральная уборка», который будет реализован, в том числе, и на территории Тульской области.

Как сообщает пресс-служба тульского отделения организации, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева заявила, что мусорные свалки являются одной из наиболее острых экологических проблем.

– Сейчас официально на всей территории России расположено около 20 тысяч несанкционированных свалок, и примерно половина из них являются небольшими стихийными свалками. Наш новый проект не случайно называется «Генеральная уборка» – мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров, – рассказала Тимофеева.

Основная задача проекта – побудить представителей власти решать проблемы свалок, на которые обращают внимание люди. Все материалы, собранные в ходе проверок, лягут в основу «Интерактивной карты свалок», которая будет передана чиновниками.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев заявил о том, что основой проекта станет открытый сетевой ресурс, на котором будут обозначены все 85 регионов России, привязанные к «Яндекс-картам».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.