Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

На новогодних праздниках в Туле зарегистрировано 7 отравлений этиловым спиртом

На новогодних праздниках в Туле зарегистрировано 7 отравлений этиловым спиртом

Количество отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией за декабрь 2016 года осталось на уровне аналогичного периода 2015 года и составило 21 случай, при этом смертность сократилась на 45%.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, отравления были связаны с токсическим действием алкоголя (этилового спирта, этанола), в 2015г кроме отравлений этиловым спиртом и этанола отмечались единичные случаи отравления метиловым спиртом, неуточненным спиртом и суррогатом алкоголя.

В подавляющем большинстве случаев причиной смерти становились избыточное употребление алкоголя, несовместимое с жизнью, и гораздо реже – отравление суррогатной продукцией.

В структуре отравлений среди мужского и женского населения наибольшую долю отравлений составляют мужчины – 72% в декабре 2015г и 77% в декабре 2016г. Смертельных случаев отравлений спиртосодержащей продукцией среди детского и подросткового населения, в указанные периоды 2015 и 2016г не зарегистрировано.

По социальному положению 67% пострадавших от употребления спиртосодержащей продукции – безработные.

В 90% случаев место приобретения алкоголя неизвестно.

По оперативной информации в период Новогодних праздников 2017 года зарегистрировано 7 случаев отравлений этиловым спиртом, праздничные новогодние дни прошлого года - 16.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.