Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские спасатели проследят за безопасностью на дорогах в снегопад

Тульские спасатели проследят за безопасностью на дорогах в снегопад

В связи с погодными условиями, связанными со снегопадом и возможным образованием снежных заносов, тульские спасатели проводят работу по недопущению происшествий на дорогах региона.

Так, трассы М-2 "Крым" и М-4 "Дон" в настоящий момент оборудованы 14 видеокамерами, позволяющими осуществлять мониторинг автомобильного движения. Он проводится в круглосуточном режиме.

Также на готовности к выезду на трассы находятся восемь мобильных пунктов обогрева.

4 января развернуто два пункта, один из которых от Главного управления (219-й км трассы М-4 «Дон» Узловского района), другой – от Тульского спасательного центра (177-й км трассы М-2 «Крым»).

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области, экипажи пунктов обогрева укомплектованы спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой, печью, теплыми вещами и другими необходимыми средствами для оказания помощи пострадавшим.

На федеральных трассах осуществляется ежедневный мониторинг оперативными группами гарнизонов пожарной охраны. При ухудшении погодных условий готовы к патрулированию 11 групп пожарно-спасательных гарнизонов, по территории которых проходят федеральные автодороги.

При возникновении заторов, для определения их источников и состояния движения автомобильного транспорта, возможно привлечение беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.