Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области сокращается выявление коррупционных преступлений

В Тульской области сокращается выявление коррупционных преступлений

Борьба с коррупционной преступностью в нашем регионе на сегодняшний день находится не на должном уровне. Такие слова прозвучали во вторник, 8 ноября, в рамках координационного совещания руководителей правоохранительных органов Тульской области, посвящённого расследованию преступлений коррупционной направленности.

В рамках совещания было отмечено, что в 2016 году сохранилась тенденция к сокращению числа выявляемых преступлений коррупционной направленности, при этом число лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений, также уменьшилось.

Так, за 9 месяцев текущего года правоохранительными органами области выявлено 147 преступлений коррупционной направленности, в то же время в суды для рассмотрения по существу направлено 74 уголовных дела в отношении 86 лиц.

За тот же срок органами прокуратуры области направлено 8 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено 7 уголовных дел (9 месяцев 2015 - 16 и 17, соответственно).

За это время наибольшее количество преступлений выявлено в городе Донском - 18, Туле - 17, в Венёвском районе - 14, Алексинском, Богородицком и Ефремовском районах - 8.

Кроме того, 9 месяцев 2016 года направлено в суд 72 уголовных дела в отношении 83 лиц. 3а 9 месяцев 2016 года судами Тульской области в судебном заседании первой инстанции рассмотрено 72 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности в отношении 79 лиц

- Сократилось количеств о уголовных дел, что свидетельствует о недостаточности проводимой работы. На коррупционных преступлениях попадаются врачи, сотрудники незначительных должностей правоохранительных органов, муниципальные чиновники, - отметил, выступая на совещании, прокурор Тульской области Александр Козлов.

Добавим, что по рассмотренным вопросам координационным совещанием приняты постановления, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов области на данных направлениях деятельности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.