Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

Экс-глава Тулы отправлен в колонию

Экс-глава Тулы отправлен в колонию

Бывший руководитель муниципального казенного предприятия «Спецавтохозяйство» и экс-глава Тулы Александр Прокопук этапирован в колонию.

Эту информацию корреспонденту ИА ТСН24 подтвердили 24 октября в пресс-службе Управления ФСИН России по Тульской области.

Заместитель Прокопука по Спецавтохозяйству Александр Жильцов в настоящее время ожидает вступления в законную силу обвинительного приговора, вынесенного ему судом.

Общая сумма ущерба, нанесенного предприятию бывшим градоначальником, превысила 30 миллионов рублей. Деньги он выводил из казны САХ в 2011 и 2012 годах. Помогали ему в этом руководитель фирмы ООО «Строитком» Николай Кочетков и заместитель Прокопука по Спецавтохозяйству Александр Жильцов. Он проходил сразу по двум статьям УК РФ – «пособничество» и «растрата».

Тульский областной суд приговорил Александра Прокопука к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к штрафу 900 тысяч рублей.

Александру Жильцову назначили четыре года колонии и штраф 800 тысяч рублей. Также три года ему и Прокопуку запрещено занимать руководящие должности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.