Close
Лента новостей
07 августа
Все новости Все новости Все новости

Барсуки задыхаются от заводской пыли

Барсуки задыхаются от заводской пыли

Жители поселка Барсуки Большой Тулы жалуются на завод по производству известковой мучки, который был построен несколько лет назад на территории населенного пункта. С жалобой на производство в редакции ИА ТСН24 обратились местные жители.

– Я проживаю на улице Гоголя поселка Барсуки, расстояние от завода до моего дома составляет примерно 1 км, то, на что была похожа крыша моего дома, не передается словами, – рассказывает Надежда Сидорова. – Я уже молчу про машины, которые были намыты до блеска, так как 1 сентября, многие везут своих детей в школу (каждая 3-я семья у нас многодетная), на них ровным слоем в 2-3 мм лежит пыль с этого завода.

По словам женщины, такие выбросы негативно сказываются и на здоровье жителей Барсуков. Она отмечает, что соседский ребенок вторую неделю страдает от кашля, причиной которой, по словам Надежды, именно пыль.

– Облако пыли разошлось на 4-5 км и накрыло улицы поселка Барсуки: Гаражная, Волкова, Октябрьская, Толстого, Тургенева, Горького, Пушкина (на ней располагается школа) и Гоголя, – отметила Сидорова. – У нас всегда был чистый и ухоженный поселок, свежий воздух, хорошая экология, а сейчас жить в нем становится опасно! Сначала свалка мусора (возят 20 тонными машинами аж с Московской области, дорога в сторону п. Ленинский стала похожа на полевую из-за грязи), теперь этот завод.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.