Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Заокские поселки вдоль федеральной трассы отрезают от мира

Заокские поселки вдоль федеральной трассы отрезают от мира

«Беспредел администрации Заокского района Тульской области. Поселок Студеный. Перекопали единственную дорогу, соединяющую поселок с внешним миром», - видео с таким комментарием выложил в сеть пользователь с ником «дима кум».

Как стало известно 22 июля корреспонденту информационного агентства ТСН24, эта проблема актуальна и для многих других населенных пунктов «курортного» муниципального образования, расположенных вдоль федеральной автотрассы «Крым».

Дело в том, что въездные проселочные дороги, соединяющие поселки с трассой, в большинстве своем не являются легальными, а «Росавтодор» не спешит их узаконивать. Это связано с тем, что мелкие дороги не всех категорий могут напрямую выходить на федеральную трассу. Плюс расходы на обустройство дорог, их разметку, установку дорожных знаков…

«Росавтодору» легче и дешевле перекапывать сельские дороги, что его сотрудники периодически и делают, а местные жители и дачники упорно закапывают разрытия обратно.

Проблема конкретно взятого поселка Студеного и многочисленных садовых товариществ Заокского района даже вышла на федеральный уровень. Еще в июне заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия») направила депутатский запрос главе Федерального дорожного агентства Роману Старовойту.

В своем запросе народная избранница обратила внимание на то, что «…сложившаяся ситуация угрожает жизнедеятельности проживающих там граждан, так как отсутствие проезда к населенным пунктам по сути является естественной преградой для проезда машин, включая автомашины экстренных служб».

Подготовил Вадим Сафонов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.