Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

При строительстве плотины в Богородицке были допущенные нарушения?

При строительстве плотины в Богородицке были допущенные нарушения?

Об этой проблеме жителей Богородицка стало известно больше месяца назад – от жителей домов, прилегающих к болоту на улицах Южной, Вересаева и Восточной в редакцию ИА «Тульская служба новостей» поступили жалобы, связанные с очередным аварийным выбросом на канализационной насосной станции.

Болото на указанном участке образовалось очень давно, и отвоевывает у жителей Богородицка новые территории, часто причиной повышения уровня воды служат порывы в водопроводной трубе, проходящей по этой же территории. В домах, прилегающих к болоту, уже затоплены подвалы – их владельцы вычерпывают воду ведрами.

Люди уже собирали подписи для обращения в местную администрацию с просьбой осушить болото. Официальный ответ дал, на тот момент еще первый заместитель главы администрации Богородицкого района Ираклия Маградзе. В письме поясняется, что по инициативе администрации было проведено дренирование этой территории, однако результатов названные работы не дали. Там же сообщалось, что в 2014 году была разработана смета по осушению подтопляемой территории, стоимость работ оценена в 20 миллионов рублей. Просьба профинансировать работы в октябре 2014 года была направлена губернатору Тульской области, но она осталась без ответа.

Рядом с домом №10 на улице Восточной расположена канализационная насосная станция. Выбросы отходов в болото, по словам работников станции, происходят только в исключительных аварийных случаях, примерно один раз в год. Жители, в свою очередь, утверждают, что выбросы происходят гораздо чаще. Вода в реке, питающей болото, имеет резкий канализационный запах.

- Что будет если тухлая и отравленная вода попадает в водопроводную трубу, страшно представить, — говорят местные жители, – о состоянии трубы говорить сложно — она скрыта болотом, поэтому, когда попадет гадость в воду, которую мы пьем — неизвестно. Может быть, водопроводная труба уже где-то подгнила.

Корреспонденты ИА «Тульская служба новостей» попытались прояснить ситуацию. В этот раз, на официальный запрос Ираклий Маградзе ответил уже обладая полномочиями главы администрации Богородицкого района.

По его словам, при строительстве плотины были допущены нарушения, в результате которых часть воды уходит под землю и происходит подтопление грунта. Во время реконструкции набережной пруда будут проводиться смежные работы, которые позволят прояснить ситуацию и на затопленном участке. Также, по его словам, канализационная насосная станция находится в изношенном состоянии и требуется строительство новой системы. Полная замена водопроводных труб, проходящих по территории болота, не проводилась с момента их закладки. Кроме того, он отметил, что данные улицы всегда находились в болотистой местности.

Работы по реконструкции набережной и очистке пруда планируются на середину июля 2016 года.

Корреспонденты ИА «Тульская Служба Новостей» проследят за развитием событий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.