Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские артисты выступили для раненых бойцов ДНР и ЛНР

Тульские артисты выступили для раненых бойцов ДНР и ЛНР

Накануне, 16 июня, в Тульской областной филармонии состоялся большой гала-концерт, завершительный в этом сезоне. Перед собравшейся публикой выступали заслуженные артисты РФ, творческие коллективы филармонии, инструментальные ансамбли и Тульский государственный хор. Зрителям показали лучшие номера и фрагменты знаменитых программ, которые снискали любовь зрителей как в России, так и за рубежом.

Побывали на концерте и гости из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных Республик, которые проходят реабилитацию на территории Тульской области. Как и полагается, гостям предоставили почетные места на первом ряду.

Они – молодые ребята, возрастом от 20 с лишним до 30. Гражданская война на Юго-Востоке Украины у кого-то разъединила семьи, кого-то лишила дома, а кого-то – и возможности «быть как все». Боец с позывным «Эстонец» - на инвалидной коляске, он не может самостоятельно передвигаться, ему помогают товарищи. Боец «Макар», или просто Паша, серьезно пострадал после того, как автобус с ополченцами вплотную расстрелял украинский танк. Сейчас парень с трудом передвигается на двух костылях, «Серый» - лишился ноги, подорвавшись на мине противника, «Ворон» - оправляется после огнестрельного ранения бедра. Значительную поддержку и уход за бойцами осуществляет также ополченец Роман –волонтер благотворительного фонда «Добро мира».

По завершении концерта заслуженный артист РФ Геннадий Шеверев в торжественной обстановке вручил ребятам конверт с собранными работниками культуры пожертвованиями. К слову, в этот день отмечал 75-летие знаменитый мастер сцены, выпускник Киевского училища эстрадного искусства Игорь Поляков, который от всей души пожелал ополченцам скорейшего выздоровления. Надо заметить, что свой творческий путь юбиляр начинал с Луганской областной филармонии.

Ополченцы поблагодарили творческий коллектив и директора Тульской областной филармонии Елену Рудневу за теплый прием, а также поделились впечатлениями от концерта.

- Да, мне очень понравился концерт, я с удовольствием провел время, особенно запомнился зажигательный танцевальный номер с людьми в военной форме времен ВОВ. Внутренне я плясал в такт с артистами! Организаторы очень постарались создать мне все удобства, чтобы во время просмотра я мог не обращать внимания на свои ограничения по состоянию здоровья. Надеюсь ещё не раз увидеть работу этих талантливейших артистов! - говорит «Эстонец».

- Концерт - просто "огонь"! Признаться, я сначала и не надеялся получить такой заряд позитива! Я с удовольствием наблюдал за действиями артистов и музыкантов, хотя до этого всегда считал себя очень далеким от искусства. Конечно же, не могу не упомянуть неожиданное завершение программы - просто взрывной "Буги-буги"! В какой-то момент я с удивлением обнаружил, что сам улыбаюсь так же широко, как и танцоры! Интересно было и наблюдать артистов вне их сценических образов - нам посчастливилось пообщаться с ними лично после программы и поздравить с юбилеем знаменитого Игоря Полякова. Этот человек - просто фонтан юмора и позитива! Очень жаль, что концерт был заключительным в этом сезоне, надеюсь, мне ещё удастся увидеть этих замечательный людей, пообщаться с ними и вновь оценить их мастерство, - сказал «Ворон».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.