Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Состояние дома в Ясногорске, в котором произошел взрыв. Фото

Состояние дома в Ясногорске, в котором произошел взрыв. Фото

Инцидент, чудом не ставший трагедией, произошел 29 марта около 21 часа на 5-м этаже 1-го подъезда дома № 1 по ул. Щербина в Ясногорске. В результате утечки газа взорвалась квартира.

Обошлось без пострадавших. Взрыв серьезно повредил дом: отошла фасадная часть стены от третьего, четвёртого, пятого этажей левой половины подъезда № 1; обрушились плиты перекрытий техэтажа и плита перекрытия между 4 и 5 этажами; провисли плиты перекрытия между 3 и 4 этажами. С торцевой части дома (подъезда № 1) имелась трещина длиной 9 метров и шириной до 50 сантиметров, существовала вероятность обрушения, а на 3, 4, 5 этажах разрушены оконные блоки.

В общей сложности повреждены 16 квартир (общая площадь поврежденных помещений – 250 кв. м., включая техэтаж), только 2 квартиры в подъезде не пострадали.

24 мая был заключен контракт с ООО «Ледокол» на проведение ремонтно-восстановительных работ дома. На сегодняшний день подрядчик демонтировал аварийные конструкции и скорректировал проектную документацию по результатам разборки, произведена закупка строительных материалов.

Планируется, что к августу восстановительные работы завершатся.

Ситуация в Ясногорске находится на личном контроле у временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Жителям дома была оказана единовременная материальная помощь.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.