Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Евгений Авилов - цыганам: Если вы будете не копошиться, а действительно разбирать дома, то мы дадим время

Евгений Авилов - цыганам: Если вы будете не копошиться, а действительно разбирать дома, то мы дадим время

В посёлке Плеханово прошло совещание между участниками Координационного штаба по организации сноса незаконных строений, который возглавляет глава администрации города Тулы Евгений Авилов.

- Я уверена, что вы используете далеко не все меры соцподдержки, - отметила директор департамента соцполитики Тульской области Инна Щербакова.

- Нам предлагается социальная гостиница за 14 тысяч рублей в месяц... А если нас в семье десять человек? А дети? Какая мать может оставить своих детей в Доме ребёнка? - возмутились бароны.

- 22 участка в Плеханово свободны и многодетные семьи могут заявить о своих правах, но надо, чтобы семья пришла. Но пока особо никто не ходит. Чем быстрее они придут, тем быстрее запустится механизм оформления. И ваша задача, как баронов, донести это до людей, - подчеркнул Евгений Авилов.

Бароны на это заявили, что люди боятся приходить.

- Строить незаконно не боятся, а тут боятся? - возмутился глава администрации.

В оправдание цыгане заявили, что строили эти дома много лет назад.

- Нам сказали - стройтесь. А если дом более 14 лет стоит на участке, разве нельзя поменять решение суда? - удивляются цыгане.

- Скажу вам по секрету... даже президент не в праве отменить решение суда! Мы в любом случае исполним его решение, - ответил на это Евгений Авилов.

- Можно 14-го числа не ломать? Мы сами будем разбирать. Там уже крыша снята, - попросили тогда бароны.

- Если вы действительно будете разбирать, а не просто копошиться и параллельно оформлять документы, мы готовы дать время, - подытожил сити-менеджер.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.