Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле нашлась многодетная мать из Вологды, попавшая в секту и 11 лет считавшаяся умершей

В Туле нашлась многодетная мать из Вологды, попавшая в секту и 11 лет считавшаяся умершей

27 мая в полицию позвонила туристка, приехавшая в Тулу из Москвы и сообщила, что в Кремлевском сквере на лавке спит маленький ребенок, никого из взрослых рядом нет.

На место прибыл дежурный экипаж и сотрудники ПДН. Вскоре к ним подошла женщина с двумя маленькими детьми. Она представилась Юлией Николаевной Г. и пояснила, что ненадолго отходила в магазин за покупками, а малыша оставила на лавке, поскольку не и не хотела тревожить его сон. Документов, удостоверяющих личность и подтверждающих родство, у женщины не было.

Для выяснения обстоятельств дела она была доставлена в отдел полиции «Центральный». Выяснилось, что Юлия родилась 6 апреля 1979 года и в базе данных информационно-справочных учетов значилась умершей. Женщина пояснила, что в Туле находится с декабря прошлого года, а ранее в другом регионе длительное время была под влиянием запрещенной в России религиозной секты, потом ей удалось освободиться и сбежать. Она бродяжничала, просила подаяние, ночевала в тульских православных храмах, которые давали ей временный приют. Единственные документы, которые мать могла представить сотрудникам полиции, были медицинские справки из родильных домов различных регионов о рождении её детей.

"Было принято решение по факту безнадзорности  поместить детей в учреждения здравоохранения для проведения обследования и оказания медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Стражи порядка нашли родственников женщины, которые пояснили, что она предположительно родом из Вологды, в 1992 году в 13 лет из-за конфликта с родителями, сбежала из дома, долгое время находилась в розыске, а в 2005 году решением Вологодского суда была признана умершей.

Сотрудники связались с матерью Юлии, которая приехала в Тулу на встречу с дочерью, пропавшей почти четверть века назад. Обе женщины узнали друг друга.

Полицейские пообещали помочь семье в реабилитации детей и оформлении документов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.