Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульское УФАС оштрафовала на 101 тыс. рублей питерских мастеров иллюзий

Тульское УФАС оштрафовала на 101 тыс. рублей питерских мастеров иллюзий

Тульское УФАС 19 мая оштрафовал на 101 000 рублей ООО «Да!», устраивающего гастроли по всей России с развлекательными шоу.

В марте артисты из Санкт-Петербурга приехали в Тулу, чтобы поделиться своим мастерством иллюзий с жителями города.

Однако реклама о грядущем мероприятии не содержала достоверной информации о стоимости билетов. «Все билеты по 350 рублей» - зазывает рекламная афиша. Несмотря на это на несколько ближайших к сцене рядов билеты реализовывались по 500 рублей.

Согласно части 1 статьи 5 Закона о рекламе, реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.

Пунктом 4 части 3 статьи 5 Закона о рекламе установлено, что недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

В нарушение указанного требования в рекламе развлекательного мероприятия указаны недостоверные сведения о стоимости билетов.

Доказанное нарушение послужило основанием для применения должностным лицом Тульского УФАС России административных мер воздействия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.