Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Оглашение приговора экс-мэру Тулы продолжится сегодня

Оглашение приговора экс-мэру Тулы продолжится сегодня

Центральный суд Тулы продолжит сегодня оглашение приговора бывшему руководителю МКП «Спецавтохозяйство» (а в последствии мэру города) Александру Прокопуку и его заместителю Александру Жильцову (после - преемнику).

Началось оглашение приговора 10 апреля, но за один день судья Юлия Воеводина не успела зачитать материалы 69 томов уголовного дела. В связи с этим слушания пришлось прервать.

Напомним, уголовное дело в отношении них было возбуждено спустя 2 года с даты совершения преступления. Бывшему политику и его подельнику вменяется растрата 30 миллионов бюджетных рублей. Жильцову также вменяют пособничество в совершении преступления.

Согласно материалам дела, Прокопук, а затем и его преемник Жильцов, вносили недостоверные данные  в акты выполненных работ о количестве работающей на полигоне бытовых отходов технике, а также времени ее работы. В результате из бюджета казенного предприятия выделялись дополнительные средства компании-подрядчику, которая предоставляла технику.  Позднее часть денег возвращалась лично к обвиняемым.

Оба подсудимых своей вины не признали.. Прокурор просила для Прокопука 9 лет лишения свободы и штраф в 1 миллион рублей. В отношении Жильцова гособвинитель попросила назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы и штраф в 800 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.