Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Взрыв в Ясногорске или второй раз на те же грабли?

Взрыв в Ясногорске или второй раз на те же грабли?

Статью, опубликовал в сообществе "Наш Ясногорск" в соцсети ВКонтакте Николай Максимов.

Чуть более месяца прошло с мартовского вечера, когда в доме № 1 по улице Щербина в Ясногорске прогремел взрыв. Произошло это около 9 часов вечера 29 марта. По счастливой случайности никто не пострадал. Хозяев квартиры, которая стала эпицентром взрыва, в момент ЧП не было дома.

"Но будет ли судьба столь милосердна в следующий раз? А стоит ли вообще это проверять, подвергая страшному риску жизни людей и их имущество? Думаете, ответ очевиден? Увы, для сотрудников ясногорских газовых служб совсем нет! Что тому причина: здоровый "пофигизм", русский авось или игра в "русскую рулетку" судьбой жителей города, - нам не известно. Предлагаю Вам, читатели, две интересные истории, а выводы делайте сами, - пишет Николай Максимов.

История №1 "ЧП со счастливым исходом"

Обычная пятиэтажка, которой уже к 50 годам. Хозяйка квартиры на 3 этаже приходит с ночной смены, ложится спать и чудом не успевает уснуть. Чувствует запах гари. Бежит на кухню. Видит, что вилка от плиты с электро-розжигом плавится. Она расположена рядом с соединением гибкого шланга с газовой трубой. И вот как раз на стыке шланга и трубы пламя, рядом с краном, который перекрывает подачу газа на плиту. Женщина накрывает пламя подручными средствами и звонит соседке с просьбой, чтобы та вызвала газовщиков.

Соседка набирает "04" - тишина!!!!!!!, звонит по телефону из квитанции за тех.обслуживание - тишина!!!!!. В конце концов набирает 112. О, боги, дозвонилась. Там выясняют, кто, откуда, что случилось, как случилось, не подносили ли спичку к трубе, объясняют, что надо перекрыть кран (хотя дотронуться до него было не реально), но главное, -выясняют телефон не позвонившего, а хозяйки квартиры. В конце концов соседка почти уже криками добивается того, чтобы связались с газовой службой. Минут через 10-15 газовщики приезжают. Читают лекцию хозяйке о том, что она такая-сякая не перекрыла кран. Говорят, чтобы она купила новый гибкий шланг и потом им позвонила, а они установят.

На следующий день женщина все необходимое купила и начала звонить: 04 молчит!!!!!, телефон из квитанции молчит!!!!! Позвонила в ЕДДС и узнала, что телефон из квитанции давно поменялся!!!!!!. Радостный финал не известен. Надеемся, дозвонилась и шланг ей поменяли.

История №2 "Газовый подъезд"

Ещё одна пятиэтажка 70-х годов постройки. Часть газового стояка проходит в подъезде по первому этажу. Жители ещё до нового 2016 года стали замечать сильный запах газа на первом этаже и, беспокоясь, неоднократно!!!! звонили в газовую службу. Не прошло и года!!!!!!, как специалисты-газовщики удосужились посетить место "газовой атаки". Отрезали кусок стояка, вварили новый, даже не удосужившись его покрасить, и на этом успокоились. И всё бы было хорошо - ну не рвануло же, ну "отремонтировали же", подумаешь, по года тянули, но.... С момента ремонта прошло уже несколько месяцев, а газом на первом этаже как пахло, так и пахнет!!!! И снова звонки, и снова игнор!!!!

Истории эти совсем разные, но объединяет их два момента - ГАЗ и полное равнодушие и "пофигизм" наших местных газовых служб. Из этих историй получается, что ничему взрыв в доме на улице Щербина никого не научил! Пока дозвонишься и дождешься, сто раз дом сгорит или взлетит на воздух!

Опять же, кто проверяет правильность установки газового оборудования, их подключения? Где то самое тех.обслуживание, за которое мы исправно каждый месяц платим? Где проверки после взрыва? Ведь большинству домов в городе уже за 40".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.