Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Главный судебный пристав России: Цыганские дома в Плеханово будут снесены

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков сообщил, что решение суда по сносу домов в поселке Плеханово, одном крупнейших цыганских поселений России, будет исполнено.

Как передает его слова ТАСС, все действия выполняются по закону. Срок судебного решения истек, теперь судебные приставу будут принимать решение о привлечении к ответственности и о принудительном сносе. Если решение суда сохранится в таком виде, оно будет исполнено.

Единственное, что может остановить действия по исполнению судебного решения, это изменения его статуса.

В Тульском управлении судебных приставов рассказали, что жители Плеханово, которые не снесли свои незаконно построенные дома добровольно, 10 мая должны прийти в ведомство, где их привлекут к административной ответственности за невыполнение требований суда. Срок соответствующего судебного решения истек 20 апреля.

Сообщается, что в поселке должен быть снесен 121 объект самостроя.

В марте в поселке Плеханово произошел конфликт между газовиками и местными жителями из-за незаконной врезки в газопровод. Чтобы остановить беспорядки, на место были стянуты силы ОМОН. Инцидент получил широкий резонанс, президент России Владимир Путин коснулся его в ходе "прямой линии" 14 апреля. Он отметил, что ситуацию нужно разрешить "без резких движений и перегибов".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.