Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Владимир Путин: В ближайшие годы сокращения гособоронзаказа не планируется

В рамках "прямой линии" с вопросом о перспективах гособоронзаказа к президенту РФ Владимиру Путину обратились работники Тульского КБП.

В частности, их вопрос касался увеличения количества контрактов с иностранными заказчиками на поставку оружия и слухов о сокращении гособоронзаказа.

"По продаже вооружения мы занимаем устойчивое второе место, первое - США. Мы в прошлом году продали  на 14,5 млрд долларов, в позапрошлом - на 15 млрд долларов. На ближайшие годы общий портфель заказов - 50 млрд долларов. Чтобы выполнить заказы, мы были вынуждены построить два новых завода.  Что касается качества оружия, то при использовании в военных действиях в Сирии, специалисты выезжали на место и в случае необходимости настраивали технику", - отметил Владимир Путин.

Что касается слухов о сокращении гособоронзаказа, глава государства заверил, что сокращения его не не предвидится.

- Да, мы сокращаем финансирование Минобороны, мы должны поджать аппетиты силовых ведомств, так же как и гражданских. Но это касается их текущей деятельности, гособоронзаказ будет выполнен в полном объеме. После же нужно будет подумать, чем загружать предприятие, при чем не только нам, но и вам, - отметил Владимир Путин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.