Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Тула примет участников конференции "ОПК России - новые возможности для медицинской промышленности"

Научно-практическая конференция "Оборонно-промышленный комплекс России - новые возможности для медицинской промышленности" состоится в Туле 17 июня. В ее рамках специалисты обсудят возможность создания медицинской техники с помощью технологий ОПК, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина 17 июня 2016 года в Туле запланировано проведение научно-практической конференции и выставки по вопросам создания медицинской техники и изделий медицинского назначения с учетом имеющегося в ОПК РФ научно-технического потенциала", - сказали в пресс-службе.

Для организации мероприятия создан комитет, в состав которого вошли представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, организаций и предприятий. На первом заседании члены оргкомитета обсудили, какую технику и комплектующие к ней представят на выставке. Следующее заседание оргкомитета пройдет в конце апреля.

О необходимости транзита технологий из военной промышленности в гражданскую и наоборот несколько дней назад заявил врио тульского губернатора Алексей Дюмин во время посещения тульского оборонного предприятия "Сплав". Этот процесс лежит в основе новой индустриальной политики, заложенной в программу развития Тульской области до 2021 года.

Тульская область - родина оружейного дела России и центр оборонной промышленности. Всего в ОПК Тульской области входит около 30 предприятий. Многие из них выполняют гособоронзаказ по выпуску обширной номенклатуры вооружений и военной техники мирового уровня, а также производят продукцию на экспорт.

По материалам ТАСС.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.