Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дороги Тулы на 86 месте в России по качеству асфальта

Рейтинг состояния дороги составили активисты ОНФ. По его результатам Тула заняла 86 место из 117-ти.

ТОП городов – это общий рейтинг, который учитывает состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города. Для оценки состояния гарантийных дорог использовался визуальный и инструментальный контроль: рейка, рулетка и Калабашечка (специальный инструмент общественного контроля – эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см). Измерялись такие дефекты, как: яма, колея, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины, разрушение покрытия на сопряжении с соседними участками. При этом в рейтинге учитывается год ремонта.

Для оценки общего состояния дорог применялся принцип Калабашечки (специальный инструмент общественного контроля – эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см). При этом учитывались не только улицы, находящиеся на гарантии, но и остальные дороги, по которым проехала Дорожная Инспекция. Чем выше в таблице рейтинга значение, тем лучше комплексное состояние дорожной сети в городе. В черном списке оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне.

Авторы рейтинга пояснили:

"На улицах, где проводился ремонт не так давно, существенных недостатков мы не обнаружили, но на дорогах, где ремонтные работы велись 3 года назад, мы заметили просадки, необработанные трещины, разрушения покрытия и даже ямы. Хотя надо сказать, что ямы редкие, но меткие, как тульские стрелки - если они и есть на дороге, то такие, мимо которых безопасно не проедешь. В любую из них запросто поместилась наша калабашечка. А наиболее частая проблема — просадки и разрушения верхнего слоя покрытия и местами кромки покрытия.

На ул. Демидовская ремонт проводился в 2012 году со сроком гарантии 4 года. Местами встречается незаделанный шов, выступ двух люков напротив дома №74, разрушение верхнего слоя покрытия и две ямы у дома №68, разрушение покрытия у люка напротив дома №73 и на перекрестке с ул. Арсенальная, врезка коммуникаций у дома №63, яма напротив дома №61, незаделанный керн у домов 57 и 53, заплатка у дома №39, просадка люка на перекрестка с ул. Литейная.

На ул. Демидовская плотина ремонтные работы проводились в 2012 году со сроком гарантии 4 года. На виадуке и у дома №37 заметно разрушение верхнего слоя покрытия. У дома №37 также обнаружены заплатки, а напротив дома №7 — завышено примыкание. Разрушение покрытия у люка отметили на перекрестке с ул. Осташево. Там же просадка и колея. Также колею нашли у дома №41 и далее просадку люка.

На ул. Степанова ремонт проводился в 2012 году со сроком гарантии 5 лет. На всем протяжении встречаются заплатки, необработанные швы и трещины. Разрушение верхнего слоя покрытия заметно напротив домов №27, 48 и 9. Заплатки у дома №27 и на перекрестке с ул. Чапаева. Яма у перекрестка с ул. Ложевая, а просадка люка у дома №9.

На гарантийной ул. Бондаренко ремонтные работы проводились в 2012 году со сроком гарантии 4 года. На всем протяжении встречаются необработанные трещины и шов. Разрушение кромки покрытия у домов №19 и 31. Заплатка у дома №29, место раскопа коммуникаций у дома №9, просадка у дома №12.

На ул. Союзная у дома №13 мы обнаружили яму, далее заплатки, а у дома №5 — незаделанный керн, просадки у домов №5 и 3. Ремонтные работы проводились в 2012 году со сроком гарантии 4 года.

На Новомосковском шоссе ремонтные работы проводились в 2012 году со сроком гарантии 4 года. На всем протяжении встречаются заплатки и необработанные трещины. Разрушение кромки покрытия у домов №10, 32 и 52, просадки коммуникаций у дома №13, ямы на автобусной остановке «1809» и у дома №58.

На Городском переулке у дома №17 обнаружили разрушение бордюрного камня, далее встречаются заплатки. Ремонт проводился в 2012 году. Гарантийный срок составляет 4 года.

На ул. Станиславского разрушение верхнего слоя покрытия заметно напротив домов №15, 20 и 16. Разрушение на сопряжении с остановкой у дома №20, а на всем участке встречаются заплатки. Ремонт проводился в 2012 году со сроком гарантии 4 года.

На ул. Макаренко обнаружили разрушение верхнего слоя покрытия у домов №1а, 20, 13к2, 15к4, 15к3 и 19к1. На всем протяжении заметен незаделанный шов, у дома №29 — просадка от проведения коммунальных работ, разрушение покрытия и просадка у дома №20/1.

На ул. Павшинский Мост ремонт проводился в 2012 году. Гарантийный срок составляет 4 года. На всем протяжении встречаются заплатки, необработанные трещины и разрушения верхнего слоя покрытия.

Ремонт на ул. Кабанова проводился в 2012 году. Гарантия на работы - 4 года. У дома №33 мы обнаружили разрушение кромки покрытия и незаделанный керн. У домов №23 и 58 — разрушение верхнего слоя покрытия.

На гарантийной улице Маршала Жукова, Ханинскому и Иншинскому проезду ремонтные работы проводились в 2014 году со сроком гарантии 5 лет. Существенных дефектов на этих участках мы не обнаружили".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.