Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Май вместо марта. «Северная Мыза» будет сдана с нарушением сроков?

В строящемся в Туле микрорайоне «Северная Мыза» (застройщик - ООО «МГ-Финанс») до сих пор нет газа, и не будет минимум до осени. Максимальные сроки строительства газопровода – полтора года.

Об этом стало известно на публичных слушаниях, которые состоялись 31 марта в Тульской городской думе, где обсуждался вопрос планировки территории для дальнейшего строительства газопровода к микрорайону. Приступать к прокладке труб можно будет только после получения одобрения депутатов Тульской городской думы и последующего подписания главой регионального центра Юрием Цкипури соответствующего решения. До ближайшего заседания депутатов – около месяца.

По словам заместителя начальника технического отдела ОАО «Тулагоргаз» Аллы Давыдовой, согласно контракту, максимальные сроки строительства газопровода до микрорайона – полтора года. Работы по газификации жилого комплекса начнутся только в мае, завершатся осенью. Подведение газа к домам – уже компетенция заказчика, то есть ООО «МГ-Финанс».

При этом ключи от квартир первой очереди компания-застройщик должна была вручить клиентам 31 марта 2016 года.

«Ключи в марте!» – именно такой слоган на рекламных щитах компании-застройщика обещал дольщикам первой очереди ключи от собственных квартир уже…. неделю назад. Но сроки перенесли на 31 мая 2016 года. При этом сотрудники компании утверждают, что дом первой очереди будет сдан, газ к нему подведен и здание введут в эксплуатацию до момента вручения ключей.

"Тульская служба новостей" следит за развитием событий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.