Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Начальник тульского УМВД о конфликте в Плеханово: Мы готовы к решительным действиям в случае повторения актов неповиновения властям

При этом, по словам Сергея Галкина, ситуация в Плеханово сейчас находится под контролем властей.

В пятницу, 18 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин провёл экстренное совещание по ситуации в поселке Плеханово.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин напомнил, что, в результате событий 16-17 марта выявлено 4 административных нарушения – неповиновение сотрудникам полиции. Все материалы рассмотрены судом, по трем из них вынесен административный арест, по одному – штраф.

Кроме того, зарегистрированы материалы о нападении на сотрудников СМИ. Дело по статье 144 Уголовного кодекса РФ о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов находится в прокуратуре, после чего будет направлено в следственные органы.

В настоящее время власти полностью контролируют ситуацию в поселке. Но готовы к решительным действиям в случае повторения актов неповиновения властям, передаёт пресс-служба правительства слова начальника полиции.

Напомним, накануне утром в посёлке Плеханово произошла потасовка с цыганами, которые вооружившись палками и камнями, сорвали работы газовой службы, приехавшей устранять порыв на газопроводе. Авария случилось из-за самовольного подключения цыган после перекрытия поставки им ресурсов в преддверие сноса домов.

Как стало известно ИА «Тульская служба новостей», 16 марта полиция по факту беспорядков не задержала ни одного из участников потасовки - цыгане, прикрылись женщинами и детьми, вооружив их палками и камнями, мужчины при этом прятались за их спинами.

Толпа цыган набросилась на съемочную группу «ТСН», пыталась сломать камеру и грозилась убить. Они не только разбили трактор, приехавший устранять порыв, так еще и заявили, что готовы расстрелять всех в поселке Плеханово (на видео).

Ранее цыганские строения в поселке были признаны незаконными и согласно решению суда подлежат сносу.

Утром 17 марта вновь приехали сотрудники газовой службы, на этот раз в сопровождении порядка 300 сотрудников ОМОН, несколько цыган были задержаны за беспорядки.

В данное время городские власти решили помочь цыганам с подключением к газовым сетям. В то же время, часть домов приставы обещают снести.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.