Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Кришнаит-лидер рок-группы «Пилот» Илья «Чёрт» посоветовал тулякам исповедовать любые религии и почаще кукарекать

По приглашению тульских оккультных объединений «Своя йога» и  «Ореол», а так же при участии тоталитарной секты кришнаитов в Туле выступил с «лекцией» лидер рок-группы «Пилот» Илья «Чёрт» Кнабенгоф.

«Лекция» Ильи Кнабенгофа состоялась в стенах ОАО «АК «ЦНИИСУ».

Что же такое «духовное» вещает этот новоиспеченных «проповедник»? При ближайшем знакомстве с «идеями» Ильи Кнабенгофа, понимаешь, что это просто очередной оккультный бред, основанный на ряде дешевых псевдовосточных оккультных практик и ньэйджевских учений, включающих в себя медитацию, псевдойогу и проч. Илья возомнил себя неким носителем истины, суть которой сводиться к тому, что для своего духовного самосовершенствования можно делать все, что тебе заблагорассудиться: исповедовать без разбора любые религии, менять их постоянно, «плыть по течению», не бояться ошибок в духовной жизни и ложных путей, так как, по его мнению, ложных путей нет. Пробовать все религии «на вкус», включая и секты, дескать, это не опасно. Это то же самое, если кто-нибудь бы сказал: «любые лекарства не опасны, они же созданы для того, что бы лечить, так давайте, например, при простуде, все подряд лекарства будем пробовать на вкус и как можно большими дозами, авось какое-нибудь из них нам в итоге поможет!»

К чему такой совет может привести, полагаем объяснять не надо. Можно и дальше приводить примеры псевдодуховного учения И.Кнабенгофа, но и этого достаточно, для того что бы понять полную некомпетентность этого оккультиста в тех вопросах, в которых он назначил себя специалистом. Не случайно, пригласили Илью Кнабенгофа в Тулу лидеры тульских йога-центров, которые так же являются яркими образцами абсолютной безграмотности в вопросах религии и духовности. Они это неоднократно своим поведением демонстрировали.

За счет своей популярности, именно как рок-музыканта, Илья Кнабенгоф со своим оккультным бредом имеет возможность выходить на широкие аудитории. Например, у его страницы в сети «ВКонтакте» более 17 тысяч подписчиков. В Туле же его, к тому же, пригласили на эфир «Радио России – Тула».

Еще один очень важный момент: на мероприятии Кнабенгофа были и тульские кришнаиты. Туда они принесли свою культовую еду - «прасад», а так же организовали продажу своих сектантских книг. Кришнаиты на «лекции» гуру Ильи присутствовали не случайно, он имеет весьма тесные связи с сектой «Общество сознания Кришны» (свидетелем на его свадьбе был президент петербургского отделения секты кришнаитов). Он поддерживает эту тоталитарную секту и старается участвовать в их акциях. Илья считает кришнаизм «самой разумной и самой адекватной в современном мире религией по сравнению с другими конфессиями». В связи с этим, он допускает возможность именования себя «преданным». Самой любимой книгой Илья считает Бхагавад-гиту.

Возможно кто-то возмутился тем, что мы назвали «идеи» Кнабенгофа бредом. Ну а как еще это именовать? Вот один из его «духовных» советов, которые он озвучивает на своих «лекциях»: «Получить знание опытным путем Илья предлагает, использовав метод «нелепого действия». В течение семи месяцев каждый раз, выходя из дверей (квартиры, дома, мэрии и т.д.), совершать какое-нибудь нелепое действие: лизнуть ладонь, сплясать камаринскую, сесть на шпагат – да что угодно (сам Илья, например, кукарекал). Лектор уверяет, что вы заметите, как некие силы непременно будут мешать вам совершить эту глупость, вы ощутите присутствие нечто необъяснимого. Так, гость лекции, приехавший из Томска, сообщил, что делает кое-что по этому методу уже три месяца, и это работает».

По материалам службы информации «Сектаинфо».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.