Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин: В Тульской области необходимо обеспечить понятное налогообложение граждан

В эти минуты проходит заседание коллегии УФНС по Тульской области, посвящённое итогам 2015 года.

Присутствующий на мероприятии врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что а 2015 году поступление доходов, администрируемых налоговыми органами налоговыми органами Тульской области составило: 9,8 млрд рублей в федеральный бюджет и 54,2 млрд рублей в бюджет региона. В прошлом году было отмечено снижение на 8,1 млрд рублей поступлений акцизов, что привело привело к поступлению доходов в федеральный и региональный бюджет на 23,6% и 2,9% соответственно.

Говоря о задачах на текущий год глава региона отметил, что нужно внести коррективы в принцип взимания налога на прибыль:

"В регионе отмечен высокий уровень переплаты налога на прибыль. Областному управлению надо выстроить работу так, чтобы эта переплата постепенно погашалась", - пояснил он.

Касаясь темы кадастровой стоимости Алексей Дюмин отметил, что в некоторых случаях кадастровая стоимость сильно занижена и Росреестру необходимо в кратчайшие сроки провести работу по проверке оценки недвижимости.

Имущественный налог, по мнению врио губернатора, должен стать более понятным:

"Прошу налоговую службу Тульской области совместно со всеми заинтересованными службами работать для обеспечения понятного налогообложения граждан", - заключил Дюмин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.