Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Сотрудники детского сада в Ясногорском районе делают ремонт своими руками

Ранее в редакцию ИА «Тульская служба новостей» поступила информация о том, что в субботу, 6 февраля, жители Ясногорского района Тульской области провели общественный контроль муниципального бюджетного учреждения «Центр образования Иваньковский».

В ходе проверки выяснилось, что здания школы и детского сада находятся в ужасном состоянии, ряд конструкций грозят обрушиться в любой момент, возраст стеклопакетов давно перевалил за 20 лет, а пол и стены в пищеблоке покрыты плесенью.

Корреспонденты агентства решили подробнее разобраться в ситуации. По словам дирекции образовательного комплекса, шокирующие кадры, снятые активистами, отображают неэксплуатируемую часть детского сада, которая составляет порядка 70% здания. Другая часть пригодна для обучения и содержания детей, однако "хорошими" такие условия назвать трудно.

Никто из руководителей не отрицает, что здание нуждается в ремонте, однако провести работы не представляется возможным. Как заявил директор образовательного центра Владимир Мамедов, сложившаяся ситуация является результатом бездействия администрации района, которая не хотела проводить ремонт. Вторая, и главная проблема – отсутствие финансирования. Для того, чтобы поддерживать здание в рабочем состоянии, родители по собственной инициативе «вскладчину» оплачивают замену износившихся коммуникаций. Нанимать рабочих тоже невыгодно, поэтому ремонт делает директор образовательной организации. Не так давно мужчина самостоятельно установил новые унитазы, которые приобрели родители. Попутно мужчина постоянно пишет обращения и запросы, пытаясь выбить из муниципального бюджета хоть какие-то средства. Но помогает это мало.

Впрочем, при всем желании, местная администрация не может проспонсировать ремонт  образовательного комплекса. Согласно официальному комментарию, который дала заместитель главы МО Ольга Зименкова, муниципалитет не успел по срокам принять участие в программе «Народный бюджет», а, следовательно, теперь вся надежда остается на инвесторов. Однако за кадром чиновники признаются, что даже в этом случае финансировать ремонт учебного заведения было бы крайне проблематично, так как денег в бюджете нет.

Корреспонденты ИА «Тульская служба новостей» продолжают следить за развитием событий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.