Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

Марина Ковсман: Сомнительные проверки в «Любимце» проводятся, чтобы закрыть приют

Напомним, сегодня сотрудники администрации города Тулы провели проверку в приюте «Любимец», в связи с поступившими ранее жалобами. Согласно итогам проверки комиссия выявила ряд нарушений. Так, например, в холодильниках приюта хранятся трупы собак. Также выявлен факт использования смежного с территорией приюта участка.

Корреспонденты ИА «Тульская служба новостей» связались с владелицей приюта Мариной Ковсман и попросили прокомментировать ситуацию.

- Проверкой это назвать сложно, - говорит Марина. - В мое отсутствие господин Галкин в сопровождении коллег, без каких-либо разрешительных документов выбежали на площадку, где у нас находится контейнер для хранения умерших животных в зимнее время, открыли его и убежали, не удосужившись ни у кого ничего спросить.

По словам Марины, холодильники, в которых нашли тела собак, на самом деле являются контейнерами для временной передержки тел в зимнее время, когда прогулочная площадка не функционирует. Если зимой собака умирает, ее тело упаковывается в мешок, после чего должно вывозиться для утилизации на Болоховский завод. Однако по словам Ковсман, каждый труп вывозить слишком затратно, поэтому вывозят их с определенной периодичностью.

Что же касается смежного участка, то, по словам Марины, территория «Любимца» застраивалась больше 12 лет. По ее словам, этот участок прогулочной площадки не является смежным.

- У меня складывается впечатление, что сейчас они хотят создать шум вокруг нашего питомника и закрыть, так как появился второй приют и мы не нужны. Я не вижу, в чем наше нарушение. И вообще мне непонятно, как проводится проверка, если не было руководителя во время нее, никого из врачей не опросили, и даже не попросили план нашей территории. Что это такое? – отмечает глава приюта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.