Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле дольщики ЖК «Парус» требуют срочного введения в эксплуатацию корпуса 6/1

На форуме правительства и органов исполнительной власти Тульской области активно обсуждается судьба не введенного в эксплуатацию корпуса 6/1 ЖК «Парус», расположенного по адресу ул. Хворостухина, д. 31.

Волна возмущения была поднята дольщиками после того, как стало известно, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2016 года. По их словам, дом готов к заселению. В связи с отсутствием котельной и теплосетей дольщики требуют от застройщиков монтажа временной котельной - это позволит им заселиться в квартиры и не переплачивать за съемное жилье.

Кроме того, недоумение у форумчан вызывает вопрос, затрагивающий тему составления графика ввода жилых домов - ведь корпус 6/1 25 сентября 2015 года дом был принят государственной инспекцией.

Ввода дома в эксплуатацию ожидают 192 семьи.

"Вводите корпус 6/1 сейчас, подключите его к теплу по временной схеме, а весной-летом занимайтесь теплосетями и котельной! В чем проблема? Мы не хотим ждать еще год неизвестно чего! Мы платим кредиты и снимаем жилье! Дайте людям сделать ремонт и заехать в свое жилье! Войдите в положение 192 семей!" - пишут на форуме правительства дольщики.

Напомним, что застройщиком «СУ-155» осуществлялось строительство двух жилых комплексов: многоквартирные многоэтажные жилые дома по проекту планировки «Новая Тула» – 2 корпуса, в 4-м Северо-Восточном микрорайоне «Парус» в г. Тула- 7 корпусов. В указанных жилых комплексах не законченно строительство 1 767 квартир, в том числе физических лиц – 1074 квартиры.

Начало работ по завершению строительства объектов СУ-155 планируется с февраля 2016 года с поэтапным вводом, начиная со второго полугодия 2016 года.

В соответствии с предварительными графиками в первую очередь финансирования завершения строительства объектов СУ-155 вошли: корпус 6 ЖК «Парус» и корпус 2 ЖК «Новая Тула». Во вторую очередь финансирования вошли: корпуса 7, 8 ЖК «Парус» и корпус 1 ЖК «Новая Тула». В третью очередь финансирования вошли: корпуса 10,11,14 ЖК «Парус».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.